top of page

Politique de confidentialité


Qui suis-je ?


L’adresse de mon site est : https://justine-despres-reflexologie.fr

Utilisation de cookies


Mon site internet utilise des cookies pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs et améliorer mon site internet.

 

Traitement des données personnelles


Les informations que Justine Després, Réflexologue serait susceptible de réunir résultent de l’enregistrement volontaire de coordonnées fournies par l’internaute lui permettant de recevoir une documentation, un devis ou de se renseigner sur un point quelconque.


Justine Després, Réflexologue utilisera les informations fournies sur ce formulaire pour vous envoyer des informations, événements et services proposés par son cabinet.


Justine Després, Réflexologue s’engage à ne jamais transmettre vos données à des tiers.

Droit de modification ou suppression des données personnelles


Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui vous permet, le cas échéant, de faire modifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données personnelles vous concernant.

 

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de ces données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
 

Vous pouvez, à tout moment, demander à exercer ce droit en nous contactant par mail à l’adresse : reflexo.jd@gmail.com.

 

Si à n’importe quel moment, vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

Durée de conservation des données personnelles


Sans avis contradictoire, vos données personnelles seront conservées trois ans conformément à la réglementation RGDP.

 

Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles


Information aux personnes concernées

Afin d’assurer votre suivi réflexologique et de vous garantir un accompagnement le plus adapté à votre situation, votre réflexologue est amenée à recueillir et à conserver dans un dossier des informations personnelles (coordonnées, antécédents médicaux, traitements en cours, situation personnelle et professionnelle, suivis thérapeutiques).

Ce dossier confidentiel permet la continuité de votre accompagnement et son adéquation à vos besoins et demandes.

Il est conservé pendant 5 ans à compter de la date de votre dernier rendez-vous.

Seuls ont accès aux informations figurant dans votre dossier :


– votre réflexologue ;
– et, dans une certaine mesure, et au regard de la nature des missions qu’il exerce, son personnel s’il en a.

Avec votre consentement, votre réflexologue pourra transmettre à des professionnels de santé ou à des thérapeutes qui vous suivent des informations concernant votre état de santé ou vos conseils réflexologiques pour un accompagnement pluridisciplinaire.

Vous pouvez accéder aux informations figurant dans votre dossier.

Vous disposez aussi, et sous certaines conditions, de droits de rectification et d’effacement de ces informations ou du droit de vous opposer ou de limiter leur utilisation.

Pour toute question relative à la protection de vos données ou pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser directement à votre réflexologue.

En cas de difficultés, vous pouvez également saisir la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) d’une réclamation.

bottom of page